Deportes

Borja, el ala que necesitó Movistar Inter para vencer al Córdoba

Movistar Inter venció al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en el duelo por el liderato gracias a los goles de Gadeia y Borja. Los recién ascendidos plantaron cara a los madrileños en un encuentro bastante igualado, llegando incluso a ir por delante en el marcador a falta de pocos minutos para terminar la primera parte.

Los de Tito Pérez comenzaron el partido con una intensidad alta en ataque, pero poco efectiva que permitía a los andaluces contraatacar y hacer que el público creyese en ellos. En uno de esos contragolpes, David Leal con un gol por la escuadra marcó el primer tanto del partido a los seis minutos. El encuentro se ponía de cara para los locales que se venían arriba. De hecho, dos minutos después del primer tanto, Córdoba Patrimonio tuvo la oportunidad de agrandar la diferencia en las botas de Jesús Rodríguez.

Movistar Inter con Borja a la cabeza comenzó a presionar alto poniendo en apuros al guardameta cordobés. Primero Humberto y después el propio Borja tuvieron dos ocasiones claras a falta de cinco para que sonara la bocina, pero finalmente el ala madrileño hizo el primero para su equipo a pase de Marlon, logrando así el empate. En apenas un minuto el propio Borja dio la vuelta al marcador e Inter se mostró superior en los últimos instantes de la primera parte. Gadeia marcó el tercero antes del descanso haciendo que su equipo se fuera a vestuarios con un colchón de dos goles con respecto al Córdoba Patrimonio.

Tras el descanso, Movistar salió con mucha intensidad y concentrado en aumentar la distancia del marcador. Córdoba lo seguía intentando, pero con menos ocasiones y aguantando los tiros de Inter. Los andaluces salvaron dos ocasiones claras de gol de Carlos Ortiz y Borja respectivamente. Maca decidió jugar con portero-jugador a falta de cuatro minutos para intentar acercarse en el marcador. Koseky acortó distancias a falta de dos minutos e incluso tuvo en sus botas el empate a tres segundo del final, pero el portero interista lo evitó.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 2-3 Movistar Inter

Córdoba Patrimonio: Cristian Ramos, Lolo Jarque, Manu Leal, César, Jesús Rodríguez (quinteto inicial). También jugaron Zequi, Javi Sánchez, Pablo del Moral Giasson, David Leal y Koseky.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Carlos Ortiz, Gadeia, Ricardinho, Pito (quinteto inicial). También jugaron Borja, Bebé, Marlon, Humberto, Marcel y Javier Solano.

Goles: 1-0 David Leal (min. 8), 1-1 Borja (min. 16), 1-2 Borja (min.17), 1-3 Gadeia (min. 18) y 2-3 Koseky (min.38).

Árbitro: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina (Colegio Castellanomanchego). Amarillas al Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian; Amarillas al Movistar Inter: Carlos Ortiz

Encuentro disputado en el pabellón Vista Alegre de Córdoba (3500 espectadores).

Javi Sánchez con el balón mientras Ricardinho está defendiendo. Foto: AJ González

Un comentario en «Borja, el ala que necesitó Movistar Inter para vencer al Córdoba»